Presentarán festival de gastronomía queretana en open house de Virrey de Cataluña

Debido a la pandemia y la veda del INE por la pasada consulta ciudadana, los festejos por el 490 aniversario de la fundación española del antiguo K’erhétaro, lugar de peñas en purépecha, fueron reasignados para estos días. La fecha oficial de la fundación de Querétaro fue el 25 de julio de 1531. El pasado domingo, 15 de agosto, concluyeron las pospuestas celebraciones populares; mientras que las actividades academicas concluirán con un Foro Iberoamericano sobre Patrimonio Cultural, que hoy inició. El referido foro internacional se circunscribe en el marco del XXV aniversario de la Declaratoria, por la UNESCO, de Santiago de Querétaro como Ciudad Patrimonio de la Humanidad.

La Inmobiliaria Altos del Marqués, se suma a estas iniciativas que fortalecen nuestra identidad y cultura. Por ello como parte del Open House o presentación de su desarrollo inmobiliario Virrey de Cataluña ofrecerá un festival de gastronomía queretana, el cual se fundamenta, en esta ocasión en el Libro «Cocina, Cultura y Vida Cotidiana», editado por el Municipio de Querétaro, en el año 2013, una compilación de varios siglos, coordinada por el Instituto Gastronómico de Estudios Superiores.

La presentación de esta innovadora propuesta, un maridaje de armonía entre el buen vivir y buen comer, busca invitarnos a valorar nuestros patrimonios, el ancestral, gastronómico, urbano y familiar, destacó Teresa Portillo Rangel, representante de Altos del Marqués. Así mismo resaltó la importancia de tener un hogar en una ciudad patrimonio como lo es Querétaro y su amplia riqueza cultural.

Por su parte el reconocido empresario enoturístico, Fernando Alonso, celebró la iniciativa que apuesta por reactivar la proveeduria local, el turismo, la identidad gastronómica. También comentó que en septiembre próximo el complejo enoturístico Finca VAI – Viñedo Tierra de Alonso se verá complementado con el Hotel de Tierra. Así mismo resaltó que ofrecerían un clericot con tunas.

La Chef Carla Grizel Santos de la Mora  del Restaurant La Chuchena , anticipó que Para el festival gastronómico, prepararía Chile Queretano y Mole de Betabel. Mientras que el Chef Eduardo López Gómez, de Royal Prestige Querétaro Distribuidor Autorizado comentó que preparará un mole de xoconostle, nopal en penca y una alternativa vegana, entre otros.

Oki

Para concluir la rueda de prensa, El Mesón del Mariachi , sede del evento, ofreció una generosa degustación de guisados mexicanos, con bebidas de Malta y lúpulo.

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