hayquerétaro21
Hay Festival Querétaro se llevará a cabo de forma gratuita del 1 al 5 de septiembre, en formato híbrido y las
reservas sin coste para asistir a los eventos ya están abiertas a través de: https://www.hayfestival.com/queretaro.
La gastronomía queretana ofrece una gran variedad de sabores, colores y texturas para el disfrute de los visitantes.
Querétaro, Qro. – Uno de los componentes más importantes dentro de la identidad de una región es su
gastronomía, y es a través de ella que se pueden identificar parte de su cultura y tradición, y también se
pueden contar historias y leyendas sobre sus colores, aromas, ingredientes y texturas. Así que durante la
sexta edición del Hay Festival, que se realizará del 1 al 5 de septiembre en la histórica Santiago de
Querétaro, no olvides aprovechar la visita y conocer esta fantástica ciudad, a través de sus sabores.
Uno de los platillos más tradicionales de esta entidad son las gorditas queretanas, hechas con maíz
quebrado y queso enchilado; o las gorditas de migajas, que se elaboran con carne de cerdo frita. Otro de los
platillos más representativos de la región es el chivo tapeado, el cual se cocina en un hoyo de tierra por
aproximadamente seis horas.
Para un buen desayuno con tintes coloniales, no te puedes perder las enchiladas queretanas, hechas con
tortilla de maíz rellenas de queso ranchero, y bañadas en una salsa de chile guajillo cocida en leche con
diversos condimentos y cubiertas con crema, zanahoria y papa, lo que las hace únicas e inigualables.
También podrás probar la exquisita y jugosa barbacoa de hoyo, el caldo de borrego y las quesadillas.
Todos estos platillos y antojitos mexicanos los podrás encontrar principalmente en el primer cuadro del
Centro Histórico. En esta zona hay diferentes restaurantes que te demostrarán porque la cocina queretana
tiene una gran variedad de riqueza y presencia, dándonos un viaje desde nuestras raíces hasta la época de la
Colonia.
Para los amantes de los postres y los sabores dulces, no olvides consentirte en las tiendas de dulces típicos
queretanos, donde podrás encontrar la tradicional natilla queretana, las glorias, los rollos de guayaba y los
ya muy populares “pedos de monja”. También aprovecha tu visita para probar el helado de mantecado en
alguna de sus neverías y heladerías.
De acuerdo a las recomendaciones expedidas por la Secretaría de Salud del Estado, los restaurantes y
tiendas de comestibles estarán abiertos con aforos reducidos y extremando las medidas biosanitarias. Es así
como a través de su gastronomía la ciudad de Querétaro te invita a vivir la experiencia de esta sexta edición
del Hay Festival.
Para más información consulta la página: http://queretarociudad.travel/
Nota: Todos los eventos del Hay Festival Querétaro 2021 son gratuitos y para reservar un lugar en formato
presencial o digital, consulta https://www.hayfestival.com/m-167-queretaro-
2021.aspx?skinid=19&localesetting=es-ES&resetfilters=true y elige las charlas de tu preferencia. Una vez
terminadas las transmisiones en directo, las conversaciones estarán disponibles hasta el 19 de septiembre de
forma gratuita en la página oficial del festival: https://www.hayfestival.com/queretaro/inicio y en nuestra
página oficial de Facebook https://www.facebook.com/hayfestivalesp